4月1日(火)学校の様子

校長室から見える紅葉がきれいな緑の葉をつけています。いい季節ですね。

【1年生】学校探検しました。職員室と校長室を探検しました。先生たちがお仕事をしている場所です。校長室では、見つけたものについて発表してもらいました。質問が次々出て、とても意欲満々の一年生でした。嬉しいですね。

【2年生】国語「ふきのとう」の授業でした。様子がよく分かるようにするには、どんなふうに読んだらいいかな、と考えて音読していました。

【3年生】「図工には答えがありません!だから間違いはないのです。一生懸命する、考える、楽しむ、そんな図工の時間にしましょう!」

年生】全員で位置について、ようい、どん!一斉に走り出しました。先生も走っていました。

年生】国語「白いぼうし」の学習です。内容を読んで、松井さんはどんな人なのか考えましょう。

【5年生】国語「なまえをつけてよ」の学習です。内容を読んで、どの場面が好きなのか発表しあっていました。

【5年生】天気の変化の様子を自分たちで撮影した写真を見ながら学習し、まとめていました。天気は何によって変化するのかな?

【6年生】算数の学習を二人の先生で行っています。わからないところがある人は、どんどん尋ねてください。

【6年生】明日は検尿です。先生から説明を聞いていました。忘れないで持ってきてくださいね。

登録日: 2023年4月1日 /  更新日: 2023年4月1