4月11日(学校の様子

春の暖かな日差しの中、子どもたちが登校してきました。

【1年生】いよいよ小学校生活の始まりです。靴箱の場所を確認したり、トイレの使い方を確認したり…。帰るときも、同じ方向の人と一緒に帰ります。どこに並ぶか覚えましょうね。

年生】新しいドリルやノートを配ってもらいました。名前ペンで自分で丁寧に名前を書いていました。

年生】こちらも新しい漢字ドリルとノートを配ってもらって書き方の説明をしていました。きれいな字で書きましょうね。

年生】今年の算数の授業は、少人数指導の先生が中心となって、二人の先生で指導をします。しっかり勉強しましょうね。

年生】掃除の場所方法を確認していました。高学年になると、掃除場所も増えてきますね。よろしくおねがいします。

【5年生】地球儀を使って学習していました。みんな興味津々。日本はどこにあるかな?どこにどんな国があるかな?

年生】早速新しい漢字を習いました。ドリルを使って、しっかり学習して、覚えていきましょう。

【6年生】係活動を決めた後、掲示物をCanvaを使って作成していました。さくさくと作業をしています。すごいですね。

登録日: 2023年4月11日 /  更新日: 2023年4月11