4月1日()学校の様子

今日の子どもたちの様子です。

【1年生】算数セットを配ってもらいました。みんな興味いっぱい。でも、先生の話を聞きましょうね。「手を離しましょう。」

【2年生】春見つけをしたことを絵と文字で表していました。みんな絵がとても上手でした。びっくりしました。

【3年生】タブレットを持って中庭に出て春見つけです。「あ、テントウムシ!」「幼虫がいた!」など色々な声が聞こえてきました。

【3年生】今日の新しい漢字に「登」の文字がありました。「これから学校の名前を漢字で書けますね。」

年生】学習の終わりに「ふり🐸(カエル)」が出てきました!自分の考えを整理するためにも、振り返ることはとても大切です!

年生】世界のあいさつの学習でした。ちなみに日本のあいさつは?
みんなで言ってみようか。「こんにちは!」

【5年生】図工の時間、紙を破ってその形から想像するものを描きましょう。描きたいものをタブレットで検索中です。

【5年生】小数の学習でした。42.195の数字を調べていました。「ちなみにこの数字は何ですか?」

【5年生】天気の観察の宿題です。調べたことをロイロノートにまとめておいてください。

【5年生】家庭科の学習が始まりました。まずは、家の仕事ってどんなものがあるでしょうか。

【6年生】社会科の学習でした。「わたしたちのくらしと日本国憲法」です。日本国憲法の前文、読んだことがありますか?

登録日: 2023年4月1日 /  更新日: 2023年4月1